Agneau au sirop d’érable et nouilles de riz

35 min
4
15 min

Ingrédients

Pour 4 personnes
  • 400g de tranches de gigot d’agneau
  • 600 g de nouilles de riz
  • 1 oignon rouge
  • 200 g de brocolis
  • 1 poivron jaune
  • 200 g de bokchoy
  • 1 citron
  • 4 c. à café de sirop d’érable
  • 100 ml de sauce soja
  • 1,2 cm de gingembre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 pincée de piment écrasé
  • 2 c. à café d’huile d’olive
  • 4 oignons nouveaux
  • 2 c. à soupe de graines de sésames
  • 2 citrons verts

Préparation

  1. Dans un bol, ajouter les zestes et le jus du citron, le sirop d’érable, la sauce soja, le gingembre râpé, les gousses d’ail écrasées et le piment écrasé. Mélanger. Ajouter les tranches de gigot coupées en émincés et mélanger délicatement. Réserver pendant 30 minutes.
  2. Dans une poêle chaude, verser l’huile d’olive et ajouter les émincés d’agneau. Garder la marinade de la viande de côté. Cuire pendant 2 minutes. Réserver la viande.
  3. Dans la même poêle, ajouter l’oignon émincé et les brocolis cuits, cuire le tout pendant 3 minutes. Ajouter le poivron émincé, laisser cuire 2 minutes puis ajouter le bokchoy coupé grossièrement, et laisser cuire 1 minute.
  4. Toujours dans la poêle, ajouter la marinade et la faire réduire pendant 3 minutes. Ajouter ensuite les nouilles de riz déjà cuites, les légumes et les émincés d’agneau. Mélanger le tout.
  5. Servir le repas dans un bol, en parsemant le tout d’oignons nouveaux émincés, de graines de sésames et d’un filet de jus de citron vert.