Nos conseils pour bien cuisiner l'agneau
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Côté cuisson : à griller, à rôtir ou à mijoter ?
Ca y est, vous êtes prêt à vous lancer : aujourd’hui au menu, c’est viande d’agneau. Bonne idée ! Il ne vous reste qu’une étape, celle de ne pas rater la cuisson de la viande.
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Réussir sa cuisson à tous les coups
Dans l’ensemble, à part le collier et la poitrine, qui se prêtent plus aux cuissons mijotées, les morceaux d’agneau, naturellement tendres, cuisent simplement et rapidement.
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Mieux conserver sa viande d’agneau
A l’achat, une bonne viande d’agneau, c’est une viande rose vif, avec un grain serré, lisse et une graisse ferme et blanche. Mais ensuite, comment bien la conserver ?
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L’agneau au barbecue
Au moindre rayon de soleil, le barbecue fait son apparition dans tous les bons jardins. Véritable star estivale, le barbecue est au cœur des repas et l’agneau constitue une viande de premier choix.
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Quel morceau aujourd’hui ?
Vous avez une envie d’agneau ? Super ! Mais vous vous demandez quel morceau est le plus adapté à votre recette ? Et c’est bien normal !
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L’agneau avec les fruits et les légumes d’été
Avec les beaux jours, on se régale des fruits et des légumes gorgés de soleil ! C’est le moment d’oser les associations audacieuses avec la viande d’agneau dans une salade tiède, une brochette, un san
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Le conseil du chef #7 : faire ses propres émincés
Parmi les découpes de l’agneau il en est une forme qui se prête à bien des recettes: les émincés ! Marinés ou grillés... Chauds ou froids...
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Le conseil du chef #6 : découper facilement un gigot d’agneau
Vous l’avez acheté avec envie, assaisonné avec amour et vous voilà maintenant dans votre cuisine avec un gigot d’agneau tout cuit, tout beau !
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Le conseil du chef #5 : cuisiner vos restes de gigot ou d’épaule
Il vous reste du gigot ou de l’épaule d’agneau dans le frigo ? Réjouissez-vous, il y a encore de quoi vous régaler avec créativité!
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Le conseil du chef #4 : faire des boulettes
Les boulettes, on adore en faire... en cuisine ! Plébiscité par les enfants comme les grands, en apéritif ou en plat, c’est facile et le succès est toujours au rendez-vous !
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Le conseil du chef #3 : faire sa propre viande hachée
Le haché, tout le monde le connaît et l’adore, car il plaît aux petits comme aux grands !
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Le conseil du chef #2 : 6 astuces pour une cuisson parfaite
Notre chef vous livre les secrets d’une bonne cuisson de la viande d’agneau ! Grâce à 6 astuces simples, vous pourrez faire des merveilles !
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Le conseil du chef #1 : faire une marinade
La marinade c’est simple : c’est l’assurance de se faire plaisir sans trop de difficultés !