La viande hachée d’agneau ne se trouve pas partout mais ce n’est pas un problème, vous pouvez faire votre propre viande hachée, ce n’est pas compliqué.
Le conseil du chef #3 : faire sa propre viande hachée
QUEL MORCEAU UTILISER ?
Pour apporter le moelleux à votre viande hachée, préférez des morceaux un peu plus gras de l’agneau comme :
Un conseil
Vous pouvez aussi faire de la viande hachée avec ces morceaux mélangés, si pour vous le collier est trop gras, ajouter un peu de gigot pour rééquilibrer à votre goût.
DEUX FAÇONS DE FAIRE :
Coupez votre morceau de viande en cubes et passez-les au hachoir si vous en avez un.
Si vous n’avez pas de hachoir, vous pouvez couper votre viande au couteau.
Avec cette viande, vous pourrez réaliser plein de savoureuses recettes : burgers, lasagnes, boulettes, tomates farcies à l’agneau, hachis Parmentier, saucisses… Attention : une fois hachée, la viande est plus sensible aux attaques bactériennes. Il est impératif est de préparer votre viande hachée et de la cuire le jour même.